Le groupe Shirakawa est une institution à Nagoya, il possède plusieurs restaurants dédiés à l'Hitsumabushi. Nous sommes allés à celui situé à deux pas de Sakae.

La production d'anguilles (unagi) fait partie intégrante de la préfecture d'Aichi. Hitsumabushi est une spécialité culinaire de Nagoya (名古屋). De prime abord cela ressemble à s'y méprendre à un unadon (anguille grillée servie sur du riz).

La différence réside principalement dans la manière de déguster le plat :

  • Bien mélanger le contenu du bol
  • Divisez en quatre portions le contenu du bol
  • Mangez la première portion
  • Mélangez avec les condiments votre deuxième portion (wasabi, nori...)
  • La troisième portion se déguste en ochazuke (avec du bouillon et les condiments)
  • Mangez la quatrième portion comme bon vous semble

L'anguille est un met relativement cher : environ 20-25 euros par personne. Le personnel était très agréable et il y avait même quelques explications en anglais sur la manière de déguster l'hitsumabushi.

Site officiel : http://hitsumabushi.jp/

Plus d'informations sur la manière de consommer l'hitsumabushi : https://matcha-jp.com/en/1239