L'emblème de la street-food d'Osaka (大阪) c'est bien sûr le Takoyaki (たこ焼き). On trouve de très bons takoyakis un peu partout dans la ville et j'aurais bien du mal à donner un classement. Une chose est sûre, vous pouvez aller chez Hanadako les yeux fermés !

Chez Hanadako les takoyakis sont excellents et l'ambiance street-food est bien présente : de longues minutes à faire la queue pour finir accoudé à un comptoir exigu. C'est cela qui fait tout le charme de cette échoppe qui peut être assez difficile à trouver. Comptez environ 800 yens pour une barquette bien remplie.

Takoyaki, quésaco?

Prenez une pâte qui ressemble à s'y méprendre à une pâte à crêpe (avec quelques ingrédients en plus je vous l'accorde), des morceaux de poulpe et faites cuire le tout sur une plaque en fonte munie de demi-sphères. Vous obtiendrez alors des boules fondantes que l'on appelle takoyaki.

Site officiel : http://shinume.com/shop/はなだこ/