Recette très simple mais excellente. La quantité de sucre donnée dans la recette est assez élevée, n'hésitez pas à en mettre moins si vous n'appréciez pas les mets trop sucrés.

Ingrédients

  • 240g d'aubergines
  • 3 càs d'huile de sésame
  • 3 càs de miso
  • 3 càs de sucre
  • 0.5 càs de sauce soja
  • 1 càs de saké
  • Feuilles de shiso (optionnel)

Préparation

  • Couper les aubergines en morceaux. Faites les tremper 5min dans de l'eau salée. Bien rincer.
  • Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites revenir les aubergines pendant 5min
  • Ajouter le miso, le sucre, le saké et la sauce soja. Bien mélanger et faites réduire.

Servir sur du riz blanc chaud.

Optionnel : ciseler des feuilles de shiso pour accompagner les aubergines au moment du service.